Первый в Китае завод электромобилей.Тесла Моторс

Тесла Моторс ведет переговоры по созданию первого в Китае завода электромобилей.  С помощью чего, он смог бы укрепить позиции на одном из крупнейших рынков.

22 июня Тесла Моторс сделал заявление, о том, что необходимо создавать как можно больше фабрик за рубежом. Тесла намерен создавать автомобили, которые клиенты смогут себе позволить. Такая стратегия является приоритетной в Китае.

Тесла Моторс глубоко привержен к китайскому рынку, но мы продолжаем оценивать потенциал производственных площадок по всему миру. Мы хотим обслуживать не только местные рынки,» — говорит представитель компании.

В прошлом году на Китай приходилось около 15 процентов выручки Тесла, что почти вдвое превышает процент его вклада  в 2015 году.

“Мы ожидаем, что большинство нашей продукции, останется  в США, но нам нужно создавать местные заводы, чтобы обеспечить доступность для рынков, которые они обслуживают”, — сказал представитель.

Чиновники города Шанхай не комментируют данное заявление. Заметим,что агентство Bloomberg ранее сообщало, что Тесла и Шанхай подписали предварительное соглашение.

Переговоры не гарантируют, что завод будет построен, потому что, согласно китайскому законодательству, такой проект требует найти китайского партнера по совместному предприятию.

Китай полон Chevrolets, Fords и Volkswagens и большинство из них сделано на заводах в совместном владении иностранных автопроизводителей и местных компаний.

Тесла может избежать этого и создать  завод в Китае, который будет принадлежать только ему. Но все равно придется платить 25% импортной пошлины на автомобили, продаваемые в Китае.

Если проект все же будет реализован,Тесла поднимет позиции Китая как строителя электромобилей.

Фото: vc.ru

Banner
Екатерина Лапшинова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также