Первый в истории визит короля Саудовской Аравии в Россию

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд впервые за всю историю отношений двух государств прибыл в Москву.

Президент России Владимир Путин готовится к переговорам и строит большие планы на скорую встречу. Сообщается, что одной из важных тем станет военно-техническое сотрудничество. В результате, Россия уже подготовила оружейные контракты на $3 млрд.

Начало исторического визита было не столь успешно, произошел инцидент в аэропорту. К борту короля, прибывшего в аэропорт «Внуково», был подан трап-эскалатор, но он отказался работать в самый ответственный момент. Впрочем, это не первый подобный случай, все началось еще с визита Барака Обамы.

Однако, несмотря на все неприятности, Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд уверен, что его визит в Россию поможет укрепить двусторонние отношения: «Я счастлив приехать в Россию. Надеюсь, что мой визит поспособствует развитию сотрудничества на благо двух стран, а также послужит укреплению безопасности и мира во всем мире.»

Если по итогам встречи президента и короля будут достигнуты необходимые договоренности, то уже в конце месяца начнется подписание контрактов.

На переговорах будет обсуждаться сделка об ограничении добычи нефти, в том числе возможные условия ее пролонгации на период после 2018 года. Будет затронута и международная тематика, в том числе ситуация в Сирии, Йемене и Египте. Встанет вопрос и об основном геополитическом противнике Саудовской Аравии — Иране.

Фото: eyeofriyadh.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также