Первый в истории космический отель откроется в 2027 году

Еще в 2019 году калифорнийская компания The Gateway Foundation опубликовала планы строительства отеля. В стиле круизного лайнера, он сможет парить над атмосферой Земли.

Его строительство было отложено из-за пандемии. Однако, как и планировалось, пребывание в космосе может стать реальностью к 2027 году.

“Мы пытаемся донести до общественности, что золотой век космических путешествий не за горами. Он приближается. Он быстро приближается,”- сказал Блинков.

Визуализация интерьера лайнера не предполагает отличий от земного роскошного отеля. Команда Тима Алаторра, старшего архитектора-проектировщика, хочет принести кусочек земли в космос с помощью теплых люксов и шикарных баров и ресторанов.  Где гости находятся в пространстве, но они все еще могут пользоваться обычными кроватями и душем.

Это не значит, что отель будет игнорировать новизну пребывания в космосе. В ресторане отеля можно будет заказать традиционные блюда космической кухни. Например, сублимированное мороженое.

Кроме того, будут предложены развлекательные мероприятия. Они “подчеркивают тот факт, что вы можете делать то, что вы не можете сделать на Земле”.

“Благодаря невесомости и пониженной гравитации вы сможете прыгать выше, поднимать предметы, бегать так, как не можете на Земле”.

Космический туризм становится все более горячей темой, и есть несколько компаний, пытающихся сделать это-от Virgin Galactic до SpaceX Илона Маска.

Система космических кораблей Система космических кораблей SpaceX могла бы помочь поднять станцию “Voyager” с земли.

“Мы не можем назвать SpaceX нашим партнером, но в будущем мы с нетерпением ожидаем работы с ними”,-сказал Блинков.  А также посоветовал зрителям “держаться крепче”.

На данный момент отель не рекламирует стоимость номера. Но ожидайте, что он будет оснащен довольно здоровым ценником.

Virgin Galactic, например, планирует запускать пассажиров в суборбитальное пространство по цене 250 000 долларов с человека за поездку.

Однако команда, стоящая за Voyager Station, сказала, что они надеются в конечном итоге сделать пребывание в отеле эквивалентным “поездке в круиз или поездке в Диснейленд”.

Фото: открытые источники.

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также