Первый в Европе подводный ресторан приглашает гостей поужинать на дне Норвежского моря

В Норвегии, наконец, открылся первый в Европе подводный ресторан. «Under», а именно так символично назвали заведение, — шедевр архитектуры и дизайна. Он позволяет своим гостям насладиться видом на подводные красоты и едой мирового класса.

Ресторан площадью 495 квадратных метров сформирован из гигантской бетонной трубы, находящийся под наклоном, из-за чего кажется,что она как будто скользит в море. Гостям предлагается спуститься на глубину около 5 метров — именно там находится основной зал.

«Идея заключалась в том, чтобы сделать трубу, по которой гости спускались бы с поверхности под воду. Это может показаться очевидным решением, но, тем не менее, данный способ самый эффективный. К тому же посетителям комфортно, они не чувствуют себя в ловушке»

-делится Руне Грасдал, ведущий архитектор проекта.

Когда гости спускаются по трем уровня ресторана, двигаясь от обшитого дубом входа вниз по деревянной лестнице, через комнату с шампанским и главную обеденную зону, они постепенно замечают плавный переход от теплых тонов к прохладной сине-серой гамме.

Голый бетон дополняет большое панорамное окно, которое, во-первых, закрывает трубу, а во-вторых, открывает вид на подводный мир. Именно это и отличает Under от многих других подводных ресторанов — в то время, как большинство из подобных заведений расположены внутри аквариумов, Under дает возможность насладиться настоящей природой.

К созданию интерьера и внутреннего убранства команда так же подошла с большим трепетом и вниманием. Начиная со специально подобранного освещения, раскрывающего всю гамму цветов моря, заканчивая декоративной керамикой, изготовленной с использованием того же песка, что находится на дне моря, тем самым обеспечивая связь «внутри» со «снаружи».

В интерьере ресторана вы не найдете ничего лишнего — мебель максимально минималистична и чиста, она не отвлекает от созерцания морского пейзажа. Комната с напитками, напротив, выдержана в розово-оранжевых тонах. Она символизирует берег и солнце.

Внутри ресторана появляется удивительное ощущение легкости, несмотря на то, что пространство, по сути, замкнуто. В нем достаточно много воздуха и пространства.

Но архитектура и дизайн не единственная впечатляющая часть Under. Не будем забывать, что в первую очередь это ресторан, а сердце любого ресторана — кухня. Чтобы соответствовать неординарному расположению и дизайну, шеф-повар Николай Эллицгаард собрал первоклассную команду, чтобы радовать гостей высококачественными блюдами, приготовленными из местных продуктов.

Совладелец ресторана Гауте Убостад сообщил, что за год ресторан будет принимать около 12 000 человек. Вместимость Under при этом составляет 100 человек, хотя обычно за ночь обслуживают около 50. Так что, если вы хотите посетить столь необычное заведение, то стоит поторопиться с бронью столика.

Фото: https://mymodernmet.com/underwater-restaurant-snohetta

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также