Первый штраф за фейковые новости

Впервые в России назначен штраф СМИ за фейковые новости. Сумма штрафа составит 200 тыс. рублей, ещё плюс 60 тыс. необходимо будет выплатить главному редактору. Речь идёт об издательском доме «Момент истины». Передает ТАСС.

Внимание на видеоролики, размещённые изданием, Роскомнадзор обратил ещё летом. Провокационные заголовки «Срочно! В России готовит революцию Майдан» сопровождали видео на YouTube и отдельно на сайте издания были указаны гиперссылки.

Закон за распространение «фейковых новостей» был подписан президентом России 18 марта 2019 года. Закон предусматривает блокировку в случае обнаружения недостоверной информации и штрафы. Недостоверную информацию обычно запускают в массовое общество под видом общественно значимой.

На судебное заседание привлекаемые лица не явились. Но один из ведущих издания отметил, что «бесспорно будут обжаловать принятое судом решение». В чем именно заключается фейк в издании не поняли, но отметили, что «удивлены применением данной статьи к изданию и видеороликам». Передает «Коммерсант».

Фото: echo-ua.media

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также