«Первые шаги» японского гигантского робота

Гигантский робот по мотивам персонажа из классического аниме – сериала прошел испытания в японском городе Иокогама. Массивный гуманоид напоминает робота из “мобильного костюма Гандама”, популярного телесериала конца 1970-х годов, и его можно увидеть ходящим, стоящим на коленях и жестикулирующим в видео-тесте, опубликованном в Twitter в понедельник.

Робот, который находится в работе с 2014 года, имеет высоту почти 60 футов и весит 24 тонны, а также более 200 деталей, изготовленных из смеси стали и армированного углеродным волокном пластика, по данным компании, которая его создала. Он должен был появиться на заводе Gundam в Йокогаме, новом аттракционе, который позволит поклонникам поближе познакомиться с творением и узнать о том, как оно было создано.

Аттракцион должен был открыться в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса посетителям теперь придется ждать немного дольше.

“Это решение было принято для обеспечения здоровья и безопасности наших болельщиков и сотрудников в ответ на всемирное распространение COVID-19,” – говорится в заявлении компании, управляющей сайтом. “Мы приносим извинения всем нашим болельщикам, которые с нетерпением ждали нашего торжественного открытия, и просим вашего понимания”.

Команда рассчитывает открыть завод “в течение года”, и подробности будут объявлены на сайте компании.
Аниме появилось в начале 1900-х годов, когда японские художники, такие как Отен Симокава, начали экспериментировать методом проб и ошибок, создавая короткометражные анимационные фильмы. Но в то время производство анимации обходилось дорого, и работы из Японии были омрачены успехом Диснея.

Во время Второй мировой войны этот жанр расширился, поскольку военное правительство Японии приказало аниматорам создавать пропагандистские фильмы для воздействия на массы.

Совсем недавно коммерческие хиты, такие как “Pokémon” и “Dragon Ball Z”, принесли аниме аудитории по всему миру.

Фото: открытые источники

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также