Первая в мире вакцина от коронавируса

Сегодня, 11 августа, Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, которую изобрели в России, а именно в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Владимир Путин сказал, что одна из его дочерей уже успела сделала вакцину от COVID-19. Он также сообщил о ее самочувствии, сказав, что после первой прививки у женщины поднялась температура до 38 градусов, на следующий день спала до 37, после второго укола снова поднялась до 38-37, а далее уже нормализовалась. Дочь Путина сейчас чувствует себя хорошо.

Президент России рассказал, что отечественная вакцина от коронавируса поможет сформировать устойчивый иммунитет, и она уже прошла необходимые проверки.

Как уже было сказано, массовую вакцинацию должны начать к концу сентября – началу октября. Президент страны упомянул, что вакцинация должна быть добровольная.

Выступили также Михаил Мурашко – Глава Министерства Здравоохранения РФ. Он сказал, что вакцинацию будет проводить тот самый центр, который ее разработал – Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, однако после начала вакцинации можно будет привиться в других медицинских центрах.

Выступила также Татьяна Голикова – Вице-премьер Российской Федерации. Она сказала, что вакцинация врачей начнется примерно с конца августа.

Фото: открытые источники.

Banner
Артём Синюгин
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также