Первая в мире: “Китайская Кремниевая долина” обзавелась автономной сетью 5G

Власти китайского города Жэньчжэнь, где размещаются крупнейшие технические компании страны, вроде Tencent и Huawei, объявили,что первыми в мире внедрили самостоятельную сеть 5G «полного покрытия». По правде говоря, для обычных жителей мегаполисов нет отличия в инновационной сети 5G от обычной инфраструктуры прошлого поколения, зато на “умных заводах” могут оценить нововведения.

Что же имеется ввиду под “полным покрытием” нам до сих пор неизвестно. Смогут ли пользоваться жители отдаленных районов города этой сетью? Глава Управления промышленности и информационных технологий Шэньчжэня Цзя Синдун отметил, что в общей сложности на территории «китайской Кремниевой долины» было установлено 46 тыс. станций, обслуживающих систему 5G.

По правде говоря, обычные пользователи смартфонов вряд ли смогут увидеть разницу между 4 и 5 сетью. Поэтому автономная система, стоящая дороже и требующая куда больших объёмов технического оснащения, больше пригодится, скажем, в промышленности, для создания «умных заводов». Там самостоятельная сеть 5G будет гарантировать более эффективную работу оборудования и сокращение времени ожидания. 

Сегодня в городе Шэньчжэнь базируются большие китайские технические компании известные по всему миру — Tencent, разработчик игр и приложения WeChat, производители смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE, а также крупнейший в мире поставщик дронов для обычных потребителей DJI. Конечно, с нуждами таких предприятий интерес к 5G будет особенно сильным, комментирует издание. Кроме того, новые станции предоставляют связь для 20 проектов Шэньчжэня, демонстрирующих применение 5G в таких сферах, как медицина и транспорт. 

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также