Павел Дуров согласился сотрудничать с российскими спецслужбами

В четверг 18 июня стало известно, что глава Telegram Павел Дуров принял предложение российских властей о сотрудничестве в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом. В обмен власти России согласились снять ограничения для его мессенджера.

“Это означает полную потерю анонимности телеграм-каналов, исчезновение последнего острова свободы в сети”, – заявил в интервью нашей редакции Иван Громов, министр пропаганды партии ЛСП (ЛСПРФ).

“Очевидно, что Дуров обозлён на США после отказа ему в запуске криптопроекта TON и теперь у Павла и Кремля один общий враг – госдеп и американский империализм. Зная настойчивость питерского предпринимателя, могу сказать, что в союзе с Путиным они способны уничтожить Америку”, – добавил Иван Громов.

Telegram в России блокируют с начала 2018 года по решению Таганского суда. Суд принял такое решение из-за отказа компании передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей, подозреваемых в причастности к террористическим организациям. Несмотря на усилия по блокировке, мессенджер продолжает работать, им пользуются в том числе органы госвласти. В телеграм-каналах, например, публикуется официальная информация, связанная с эпидемией коронавируса в России.

“Однако, мессенджер Дурова работает медленно на территории России и с перебоями. Теперь все ограничения будут сняты и самый быстрый в мире мессенджер станет доступен для россиян в полном функционале”, – рассказал нашей редакции эксперт по информационной безопасности White Square Agency Александр Смирнов.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также