ПАСЕ: полномочия российской делегации подтверждены в полном объеме

ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. Теперь можно нормально и спокойно работать. Несмотря на то, что Украина и прибалтийские страны были против российской стороны, им не удалось реализовать свои предложения. Передает Интерфакс.

Глава российской делегации Петр Толстой перед голосованием заявил, что если полномочия России ограничат, то выходом будет только покинуть ассамблею. Но преобладает все же здравый смысл, поэтому большинство членов ассамблеи решили не поддаваться антироссийским настроениям, а ориентироваться на конструктивный диалог.

Напомним, что ранее Россия приостановила работу в ПАСЕ из-за лишения российской делегации ряда значимых прав после событий 2014 года. Российская сторона перестала участвовать в заседаниях, а затем заморозила выплаты в Совет Европы. В прошлом году, ПАСЕ приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться. Соответственно Россия восстановила выплаты взносов, т.к. отказывалась платить именно за свое “неучастие”.

Совет Европы представляет международную самостоятельную организацию, которая занимается вопросами прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Её состав включает 47 государств.

Фото: eurasia.exper

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также