Палитры городов со всего мира

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые города имеют собственную палитру? Чаще всего это происходит совсем не запланировано, но, тем не менее, нельзя отрицать, что во многих мегаполисах есть цвета-доминанты. Как, например, в Токио это яркие цвета неоновых вывесок, а в Нью-Йорке желтый цвет знаменитого на весь мир такси. Дизайнеры, которые зачастую подмечают подобные цветовые сочетания, так же обратили внимание на выделяющиеся цвета некоторых городов
по всему миру.

The Mill Shop, британский поставщик недорогих штор, отправился в тур по всему миру, чтобы рассказать о цветовых палитрах,создаваемых городской средой. В качестве примеров они выбрали одни из самых знаменитых и любимых мегаполисов. Результатом их работы стал новый и увлекательный взгляд на то, как окружающая среда, местная культура и погода создают потрясающие цветовые палитры, которые могут вдохновить любого дизайнера.

Так же интересно посмотреть, как некоторые города, по-видимому, играют по теории цвета, в то время, как другие как будто придумывают свои собственные схемы. К примеру, Дубаи состоит из мягких, приглушенных фиолетовых и розовых цветов с ярким зеленым акцентов. Москва же создает смелую цветовую палитру контрастных теплых и  прохладных цветов. Близость к морю курорта Дубровник в Хорватии, создает удивительное сочетание бирюзовых вод и терракотовых крыш.

Ссылка на первоисточник: https://mymodernmet.com/city-color-palettes/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также