Ответ Apple на презентации Spotify

Spotify, Шведский музыкальный сервис , захотел получать все выгоды свободного приложения, не будучи свободным». Об этом говорится в ответе Apple на критику Spotify, который ранее подал антимонопольную жалобу на производителя iPhone в Еврокомиссию.

«Apple присоединяет Spotify к своим пользователям. Мы предоставляем платформу, при помощи которой пользователи закачивают и обновляют приложения. Мы обеспечиваем критически важные инструменты разработки ПО, чтобы Spotify мог поддерживать свое приложение. И мы построили безопасную платежную систему, которой пользователи – при проведении транзакций – доверяют. Spotify просит сохранить все эти выгоды, получая при этом 100% дохода», – подчеркнула Apple.


По словам Apple: 

  • Компания одобрила и распространила около 200 обновлений Spotify;
  • Apple отклоняла обновления, только когда Spotify пыталась обойти правила компании;
  • Apple обращались к Spotify по поводу поддержки Siri и AirPlay 2 и предложили свою помощь;
  • Spotify интегрирован в CarPlay и имеет доступ к ресурсам для разработчиков;
  • Spotify представила приложение для Apple Watch в сентябре 2018 года. Apple рассмотрела и одобрила его так же быстро, как и любое другое приложение. В настоящее время Spotify Watch занимает первое место в категории Watch Music.

Если бы не существовало экосистемы App Store, Spotify не был бы тем бизнесом, которым является сейчас,- подчеркнула Apple.

Теперь , чтобы избежать вклада в поддержание этой экосистемы, Spotify «использует свой масштаб» ,- отметил производитель iPhone, добавив: «Мы думаем, что это неправильно».

Spotify не сразу ответил на запрос Reuters о комментарии.

Но уже 13 марта Spotify объявил, что подал антимонопольную жалобу на Apple в Еврокомиссию. По мнению сервиса, Apple действует и как игрок, и как судья и ставит в невыгодное положение разработчиков других приложений. Spotify привел в пример то, что Apple берет с разработчиков комиссию в 30% при покупках их приложений через App Store.

Это приводит к искусственному росту цен, которые в итоге становятся выше цен на Apple Music,- считает сервис.

фото: открытые источники.

Banner

One thought on “Ответ Apple на презентации Spotify”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также