Отравление Навального

Что произошло?

Борец с коррупцией Алексей Навальный отравлен. Плохо ему стало после выпитой чашки чая. Он находился на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске, политика сразу отправили в больницу.

Комментарии Киры Ярмыш

Кира Ярмыш, пресс-секретарь Алексея, сразу поняла, что случилось с ее коллегой. Своими мыслями она поделилась в Twitter.

Мнение Дмитрия Гудкова

Друг Навального, бывший депутат Дмитрий Гудков убежден, что это было очередное покушение. «С тех пор, как Борис Немцов был убит у кремлевской стены, все мы знали, кто станет их следующей целью, но мы с Алексеем избегали говорить об этом,» – сказал Гудков The Daily Beast.

«Давно хотели стереть Навального с лица земли, никакие телохранители не могли защитить Алексея,» – отметил Гудков.

Несчастный случай

Существует длинный список несчастных случаев, которые происходили с критиковавшими Путина людьми. Например, российская журналистка, правозащитница и критик Кремля Анна Политковская тяжело отравилась в сентябре 2004 после того, как выпила чай на рейсе “Аэрофлота”. Журналистка летела в Беслан, где террористы в тот момент удерживали заложников в школе.

Политковская считала, что за отравлением стоит ФСБ. Согласно сообщениям прессы, в чай добавили неизвестный токсин. Два года спустя Политковскую застрелили в подъезде собственного дома в Москве.

Ярмыш сообщает в твиттере: “Если правоохранительные органы не рассматривают версию с преднамеренным отравлением, почему в больнице столько ментов? Даю объяснения уже в третий раз и это явно только начало. Тут несколько отделов, уголовный розыск, транспортная полиция, СК”.

Сейчас Навальный борется за свою жизнь в кошмарных условиях: полицейские и агенты ФСБ окружают больницу. Врачи перешептываются. Изменений в состоянии Алексея по-прежнему нет, диагноза нет, будет «ближе к вечеру».

Из первых уст

На фотографии, сделанной в аэропорту Томска, Навальный пил из красной чашки перед посадкой. Фотографом был Павел Лебедев, диджей, проживающий в Томске. Он разместил изображение в Instagram с подписью «Доброе утро, Алексей».

Затем Лебедев написал в Instagram: “В начале полета Навальный ушел в туалет и не вернулся. Ему стало очень плохо. Его еле откачали. Он до сих пор кричит от боли,”. Диджей также опубликовал видео, на котором отчетливо слышны крики Алексея.

Почему отравили?

Предполагаемое отравление произошло всего через несколько недель после того, как Навальный выдвинул обвинения о коррупции против Светланы Радионовой. Она занимает должность инспектора по охране окружающей среды Кремля. Навальный ссылался на документы, которые связывали ее с роскошной недвижимостью в Москве и Ницце. “Такое богатство невозможно объяснить. Это так возмутительно,” – сказал Навальный в репортаже на YouTube, который просмотрели более 3 миллионов человек.

Критики Кремля

Также несколько интересных фактов о критиках Кремля. В 2008 году российский диссидент Александр Литвиненко был убит в Лондоне. Агенты добавили в его чай радиоактивный изотоп полоний-210. Активист оппозиции Владимир Кара-Мурза пережил два отравления. Бывший президент Украины Виктор Ющенко получил поражение кожи из-за контакта с химическими веществами.

Пока что мы надеемся, что Алексею Навальному станет лучше и он поправится.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также