«Отпускай!» В центре Москвы прошел массовый митинг в поддержку политзаключенных

Более 20 тыс. человек собрал, прошедший в воскресенье, митинг в поддержку политзаключенных в России. «Отпускай» — так называлась массовая акция, которую согласовала мэрия и допустила её проведение в центре (проспект Сахарова).

Первые задержания, которые дошли до уголовных дел и решений о вынесении различных сроков заключения, начались с лета. Люди выходили на улицы и требовали допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Появился даже термин «московское дело».

С тех пор стали проходить массовые акции протеста призывающие освободить несправедливо осужденных, прекратить сфабрикованные дела и дать оценку действиям сотрудников правоохранительных органов в отношении митингующих.

Однако под вниманием сейчас находятся не только митингующие. Комиссия, которая расследует факты вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, обвинила немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle в размещении призывов принять участие в несанкционированных акциях в Москве. Проверяют деятельность также таких СМИ, как «Медуза», Русская служба Би-би-си, «Радио Свобода». Сообщает РБК.

Фото: cdn-media.rtl.fr

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также