От толпы людей не скроешься даже на Эвересте

Эверест-самая высокая гора на планете. Каждый альпинист мечтает покорить вершину Эвереста. Это невероятное приключение, которое запоминается на всю жизнь. А с горы открывается чудесный вид.

Но также нельзя забывать, что это, безусловно, очень опасно. Многие альпинисты погибли в попытках взобраться на вершину горы.

Британский альпинист Робин Хейнс Фишер, к сожалению, также погиб от высотной болезни через 45 минут после восхождения на Эверест. Это случилось 25 мая. Но за несколько дней до происшествия в своих социальных сетях он поделился интересной новостью.

Большинство людей представляют себе пик Эвереста невероятно тихим, заснеженным, таинственным и безлюдным местом, где можно отдохнуть от всего, но увы, как стало известно, это совсем не так.

Оказывается, Робин выложил пост с фотографией, на которой изображена огромная очередь желающих подняться на гору, в связи с чем отложил подъем на несколько дней в надежде, что очередь уменьшится. Но этого не случилось.

В это сложно поверить, но очередь была из 700 человек. Если раньше, взбираясь на гору, человек мог побыть наедине с собой, отдохнуть от вечной городской суеты, почувствовать природу и полностью насладиться видами, то теперь толпа людей и очереди преследуют даже здесь.

Фото: открытые источники

Banner
Валерия Горбунова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также