Оставьте нас в покое: Иран отверг предложение России о заморозке добычи нефти

Иран заявил, что не собирается замораживать добычу нефти и отверг предложение России и Саудовской Аравии, направленное на стабилизацию цен на нефть.

Министр нефти Бижан Намдар Зангане, отвечая на вопросы местной прессы, сказал, что все остальные нефтедобывающие страны должны оставить Иран в покое. Они рассмотрят возможность замораживания добычи нефти только тогда, когда она выйдет на уровень 4 млн баррелей в день, который был до введения санкций против страны. Согласно данным ОПЕК в настоящее время Иран добывает в среднем 2,8-3,5 млн баррелей в день.

Предложение России и Саудовской Аравии, которое поддержали члены ОПЕК Венесуэла и Катар, направлено на стабилизацию цены на нефть, упавшей на 70% со своего максимума в середине 2014.

Международное энергетическое агентство обратилось к России и Саудовской Аравии с предложением заморозить добычу нефти, чтобы стабилизировать цены на неё. Но пока это так и осталось на уровне разговоров, официально о заморозке, которая помогла бы вернуть цены на уровень примерно $50 за баррель, не объявили. Эксперты считают, что она возможна не ранее 2017 года.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также