Основатель Playboy Хью Хефнер умер в 91 год

Хью Хефнер, казанова, который осуществил сексуальную революцию в 1960-х годах, скончался вечером в среду 27.09.2017. Хефнер основал Playboy в 1953 году с начальным капиталом в 600 долларов, который в дальнейшем превратился в многомиллионную развлекательную империю. В 1970-х годах крутились телешоу, проходил фестиваль и ряд клубов Playboy, в которых официантки были одеты в костюмы зайчиков: уши кролика и хвостики украшали фигуристых девушек.

На протяжении многих лет вокруг Хью ходили разные слухи, что он спал с сотней женщин, что крутил роман с девушкой, которая младше его втрое.

Критики обвиняли Хью в пропаганде секса, в особенности в его поздние годы, когда Хефнер открыто говорил о своих сексуальных фантазиях в Особняке Playboy. Но многие люди завидовали его подростково-мечтательному образу жизни.

«Я бы хотел, чтобы меня запомнили как человека, который каким-то образом изменил мир, в социальном, сексуальном смысле, и я был бы очень счастлив», — сказал Хефнер. «Я ребенок, который мечтал во снах и воплотил их в жизнь».

Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго в семье Гленн Хефнера, бухгалтера, и Грейс Хефнера, учителя.

«Мои родители были очень консервативны» — сказал Хефнер, «Они были очень хорошими людьми с высокими моральными стандартами, но очень скупы на эмоции. В нашем доме не принято было обниматься и целоваться».

В 1944 году, после окончания средней школы, Хефнер пошел в армию США как писатель для военной газеты. После Второй мировой войны он стал копирайтером в журнале Esquire, где у него возникла идея создать собственный журнал.

Первый выпуск Playboy появился в декабре 1953 года. На обложке красовалась обнаженная Мэрилин Монро.

Выстреливший успех

Playboy стал настолько востребованным, что продавался по 50 000 экземпляров.

Хефнер лично выбирал ежемесячные обложки для каждого журнала.

Он был арестован в 1963 году по обвинению в том, что Playboy нарушил законы непристойности, но его оправдали после долгого судебного разбирательства. «Честно говоря, я никогда не думал о Playboy, как о секс-журнале», — сказал он. «Я всегда думал о нем, как о журнале о жизни, в котором секс был одним из важнейших факторов».

В доказательство данного факта, он опубликовал в своем журнале выборку самых известных писателей того времени, включая Рэя Брэдбери, Иана Флеминга, Карла Сагана, Джона Апдайка и Владимира Набокова. Журнал заслужил уважение не только за фотографии обнаженных женщин, но и за длинные интервью с такими громкими фигурами, как Мартин Лютер Кинг-младший, Джон Леннон и Джимми Картер.

«Я смотрел на многих женщин с похотью, — сказал Картер в интервью, поразив тем самым многих читателей. «Я совершал прелюбодеяние в моем сердце много раз. Бог простит меня».

В 1960 году он открыл сеть эксклюзивных клубов Playboy по всей территории США и за рубежом. А в 1971 году купил знаменитый Playboy Mansion в Лос-Анджелесе, который вскоре стал его собственным домом, куда съезжались знаменитости на ночные вечеринки.

Распад империи

В 1971 ежемесячный тираж журнала достиг 7 миллионов выпусков. А к 1980-м годам франшиза Playboy потеряла большую часть своей популярности. И целевая аудитория ушла к таким журналам, как «Penthouse» и «Hustler».

В 1985 году Хефнер ушел с поста генерального директора и передал бизнес своей дочери Кристи, которая руководила каналом кабельного телевидения компании, но вскоре закрыла клубы Playboy.

В 1989 году Хефнер, в прошлом разведенный со своей первой женой Милли, женился на Кимберли Конраде, в браке родились два мальчика. Пара разошлась в 1998 году и вскоре развелась.

К 2000-м годам, когда стала популярна интернет-порнография и ряд журналов, таких как «MAXIM», большая часть целевой аудитории Playboy ушла к ним.

В декабре 2012 года в возрасте 86 лет Хефнер женился на Кристофер Харрис, которой было 26, в Особняке Playboy.

В интервью журналу Esquire в 2013 году Хефнер сказал, что число женщин, с которыми он спал, было «более тысячи, я уверен». «Когда я был женат, я никогда не обманывал свою жену, но когда я развелся, я гулял по полной» — сказал он.

Наследие

К концу 2015 года тиражи Playboy упали примерно до 800 000.

В 2016 году особняк Playboy Mansion был продан за 100 миллионов долларов, примерно за половину первоначальной запрашиваемой цены Хью Хефнера. Но это был самый дорогой дом, когда-либо продаваемый в Лос-Анджелесе.

особняк Playboy Mansion

В последние годы Playboy потратил большую часть своих денег на лицензирование своего бренда и логотипа кролика для ароматов, ювелирных изделий и других продуктов.

Хефнер попал в книгу рекордов за самую длинную карьеру в качестве главного редактора одного журнала (более 60 лет).
«Любите ли вы его или ненавидите, никто никогда не усомнится в том, что г-на Хефнера повлиял на американскую культурную историю», — написали New York Times в 2009 году.

«Если вы не поощряете здоровое сексуальное выражение на публике, вы получаете нездоровое сексуальное выражение наедине», — цитирует его журнал в 1974 году. «Если вы пытаетесь подавить секс в книгах, журналах, фильмах и даже повседневном разговоре, вы держите секс в темноте. То, что мы пытаемся сделать, это включить свет ».

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также