Организация Бойскауты Америки объявила о банкротстве из-за исков о сексуальных домогательствах

Несколько тысяч мужчин подали исковые заявления о сексуальных домогательствах, которые они пережили будучи детьми. На фоне этого организация Бойскауты Америки подала заявление о банкротстве.

Бойскауты Америки подали возражение об изъятии собственности в связи с банкротством в надежде, что это поможет им создать фонд с выплатами для возможных жертв сексуального насилия, при этом сохранив свои активы в размере более миллиарда долларов.

На этот шаг организация решилась после того, как сотни бывших скаутов подали судебные иски о растлении и сексуальных домогательствах со стороны лидеров скаутского движения.

В связи с заявлением о банкротстве все гражданские иски против организации будут приостановлены. Отсрочка может длиться несколько лет. Тем временем число скаутов, состоящих в организации, продолжает уменьшаться.

«Организация Бойскауты Америки переживает о всех жертвах сексуального насилия и приносит свои искренние извинения всем, кто пережил этот печальный опыт будучи скаутом» — заявляет исполнительный директор Роджер Мосби.

Организация Бойскауты Америки была создана в 1910 году и на данный момент является одной из крупнейших молодежных некоммерческих организаций в США.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также