ООН не может собрать $825 млн для голодающих сомалийцев

ООН не может собрать необходимую сумму ($825 млн) для помощи предотвращения голода в Сомали.

Все, что организации удалось получить от международных доноров составляет менее трети средств необходимых голодающим сомалийцам, которые столкнулись с сильной засухой, усугубившей гуманитарные последствия многолетнего вооруженного конфликта.

Проблема была поднята на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Новый президент Сомали Мохамед Фармаджо призвал международное сообщество не допустить массового голода в африканской стране, а также предупредил, что засуха и вызванный ею гуманитарный кризис могут привести к дестабилизации ситуации.

В ООН сообщают, чтобы помочь 5,5 млн человек необходимо $825 млн. Этот план в настоящий момент профинансирован на 32%.  До конца марта понадобится больше ресурсов, чтобы оказать помощь людям, пока еще не слишком поздно. Поэтому организация обращается за помощью ко всем международным странам.

Сомали — одна из четырех стран (наряду с Йеменом, Нигерией и Южным Суданом), ситуацию в которых называют «крупнейшим гуманитарным кризисом с момента основания ООН».

Фото: i2.cdn.turner.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также