Он вошел в историю: Лейна Блум в выпуске купальников

Лейна Блум – первая чернокожая и азиатская транс-гендерная женщина, которая будет представлена в выпуске купальников, Sports Illustrated, который появится на стендах в июле.

Американская модель и актриса изначально попала в заголовки газет как первая темнокожая транс-женщина, которая снялась в фильме, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 2019 году “Управление порта”.

В заявлении для CNN Style Sports Illustrated похвалил Лейну Блум за “неоспоримое чувство собственного достоинства, которое озаряет все через минуту после того, как она заходит на съемочную площадку”. 

“История (Лейны) представляет собой историю, основанную на стойкости, и мы очень рады помочь ей рассказать об этом”, – говорится в заявлении. “Ее присутствие в качестве первой цветной транс-женщины, попавшей в нашу проблему, является результатом ее преданности делу создания собственного пути, который привел к принятию, любви и переменам. Она представляет право каждого человека любить себя и быть тем, кем он хочет быть”.

Sports Illustrated стал одним из первых в новейшей истории. В 1997 году Тайра Бэнкс стала первой чернокожей женщиной, чья сольная карьера была представлена на  SI’s Swimsuit Issue. Эшли Грэм стала одной из первых моделей обложек большого размера в 2016 году, а в 2019 году Бэнск вернулась и стала старшей звездой обложек издания.

Блум, темнокожая и филиппинка, является лишь второй транс-гендерной женщиной, которая когда-либо появлялась в выпуске купальников Sports Illustrated. В прошлом году первой стала британская модель Валентина Сампайо. Блум сказала CNN Style, что участие в выпуске Sports Illustrated Swimsuit Issue: “Это невероятное чувство и достижение”, но добавила, что “еще предстоит проделать так много работы для большей репрезентативности”.

Фото: открытые источники.

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также