Оксана Федорова представила свою новую коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

2 апреля в ЦВЗ Манеж в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia российская телеведущая и дизайнер Оксана Федорова представила свою новую коллекцию FW19/20 «Преображение».

Каждая коллекция дизайнера несет в себе определенную идею: в 2015 году Оксана Федорова перенесла пастельные краски с полотна Мане на ткани своих платьев линейки «Нескучный сад», в 2016 – представила на подиуме тотал-луки, объединив разные поколения.

На этот раз дизайнер решила представить зрителям свое видение на традиционные русские образы сквозь призму современных трендов. Как отметила Оксана Федорова, «коллекция «Преображение» это новое прочтение традиционных для русской культуры мотивов  в контексте современной моды и энергии модернизации». 

Героиней показа стала русская девушка. Это и красавица-крестьянка в скромном кружевном одеянии, и светская львица в элегантном черном с нотками дерзкого. Здесь же появляется и русская княгиня в изысканном атласном платье в пол, и деловая дама в удобных, но от этого не менее роскошных брюках и ярком свитере.

Новая подиумная линейка одежды от Оксаны Федоровой являет собой средоточие женственности. В этом дизайнер остается верна своему стилю, который закрепился за ней с самых первых показов.

Жемчуг и драгоценные камни, кружево и вышивка – в коллекции Оксаны Федоровой есть все, чего требует гардероб истинной леди. Леди, у которой нет намерения заявлять о себе: ведь ее наряд все скажет сам.

Палитра коллекции вбирает в себя манящий красный, сочные оттенки фуксии, изысканный холодный беж и серый и, наконец, классические белый и черный.

Текстура тканей также пестрит разнообразием и одновременно объединяет концепцию всей коллекции. Летящие ткани и плотный жаккард, вязаные джемпера и гладкий атлас, вставки из искусственного меха в тандеме с костюмной тканью – такой контраст подчеркивает основную идею коллекции.

Образ русской девушки так же полон на первый взгляд совершенно полярных и всё же сосуществующих в гармонии между собой особенностей. И в этом вся она – героиня нашего вечера русская девушка.

Однако, вдохновившись классическим образом русской красавицы, Оксана Федорова не столько повторила ее образ, сколько сумела вырисовать его на фоне европейской современной моды. В коллекции «Преображение» вы не встретите старорусский орнамент, и фасоны, представленные на подиуме, мало напоминают нам героиню из старых добрых русских сказок.

Основой коллекции 19/20 стали брючные костюмы и платья, которые идеально дополнят гардероб современных леди и жительниц больших городов.

Но присмотритесь – и вы приметите здесь русскую душу, преображенную современностью, однако не утратившую свой истинный образ. Здесь уже вступает в силу игра деталей: форма рукавов, многослойность, массивные серьги и перстни с благородными камнями, длинные бусы из жемчуга.

И, конечно же, что трудно не заметить, это кокошники – заключительный элемент коллекции. Ведь невозможно представить классический образ русской девушки без столь примечательного головного убора.

Показ открылся русской песней «Ах ты ноченька», исполненной Дмитрием Хворостовским, и до конца прошел под аккомпанемент живой музыки.

Поддержать Оксану Федорову пришли ее близкие друзья и знакомые. Среди них были Филипп Киркоров, Анжелика Агурбаш, Прохор Шаляпин, Светлана Хоркина, Ив Набиев и другие.

Фото: открытые источники

Banner

One thought on “Оксана Федорова представила свою новую коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia”

  1. Умница,Аленушка, так держать, горжусь тобой, дерзай и все будет ОК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также