Обращение Путина к Россиянам

Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Также заключила с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

Выступая перед этим с обращением к россиянам, глава государства потребовал от Украины незамедлительно прекратить боевые действия в Донбассе.

Он подчеркнул, что в противном случае на совести Киева будет “вся ответственность за возможное продолжение кровопролития”. А также сказал о том, что в случае отсутствия конструктивных ответов Запада на предложения по гарантиям безопасности Москва имеет полное право “принимать ответные меры”.

Путин назвал признание независимости ДНР и ЛНР “давно назревшим решением” и попросил парламент поддержать его. Также была просьба ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками.

Ранее главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. В Кремле прошло заседание Совета безопасности РФ, члены которого высказались в поддержку такого решения.

В понедельник вечером Путин провел телефонные переговоры с Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Он  рассказал им о планах подписать документ о признании республик Донбасса. Его собеседники выразили разочарование подобным развитием событий, но обозначили готовность к продолжению контактов.

Фото: Открытые источники.

 

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также