NUXXE: все, что нужно знать

Кто это?

Nuxxe (рус. Нюкси) — это коллектив и музыкальный лэйбл из Лондона, состоящий из четырех участников родом из разных частей Европы.

Sega Bodega — Глазго, Coucou Chole и Oklou — Франция, Shy Girl — Лондон. Все вместе они составляют лэйбл, ориентированный на ультрасовременное клубное звучание. Но обо всем по порядку.

Sega Bodega

В начале 2010-х начал создавать треки со сложным и экспериментальным звучанием. На его счету несколько альбомов и 2 микстейпа, кроме того, Бодега является активным продюсером соседей по лэйблу. Его дебютный альбом Salvador, полностью спродюсированный и спетый самим Бодегой, появился в 2020 году.

В 2017 году бристольский лейбл Grizlez Crazylegs выпустил EP Sega Bodega Ess B EP, включая сингл «CC» (с участием Shygirl). Дополнительный сингл для лейбла «Nivea» последовал позже в этом году.

Бодега также выпустил второй микстейпБодега также выпустил второй микстейп SS (2017) и стал со основателем лейбла / коллектива NUXXE, продюсируя многочисленные треки его товарищей по лейблу.

Сольный EP под названием Self * Care появился в 2018 году, сигнализируя о движении к более тяжелым вокальным трекам.

После выпуска знаменитого сингла Shygirl в 2019 году «BB» и выпуска еще двух сольных синглов, Бодега выпустил свой первый полнометражный альбом «Сальвадор» в 2020 году. Интенсивный, глубоко личный альбом, посвященный борьбе Бодеги с психическим здоровьем, отношениями и алкоголизмом.

Coucou Chole

Эрика Джейн — диджей и продюссер. Родом и из Франции, душой из Лондона.

Бросив престижную художественную школу перебралась из своего городка в Лондон. На новом месте превратилась в наиболее интересного саун-продюсера и диджея с экспериментальным и андерграундным звучанием.

На ее счету два EP:

ERIKA JANE

NAUGHTY DOG

Трек «Doom» 2016 года прозвучал на Неделе моды в Нью-Йорке, а всего несколько дней спустя «Underdog» — первая песня с альбома Erika Jane была сыграна во время парижского шоу Altuzarra. Она говорит, что было интересно наблюдать, как ее песни набирают обороты в мире моды, так как она начинает лучше понимать множество инновационных брендов, выходящих из Лондона и других стран.

«Мне было бы очень интересно услышать саундтрек к целому показу мод»

SHYGIRL

Родилась и выросла в юго-восточном Лондоне. Как утверждает сама артистка, ее звук — это мэшап из гэриджа, грязи и клубного вайба.

На ее счету два альбома:

MSRYNVR

CRUEL PRACTICE

Также советуем обратить внимание на ее клипы.

Oklou

Музыкантка и продюсер родом из Франции, в настоящие время проживает в Лондоне. Pitchfork характеризует ее музыку как «туманный R&B».

Ее дебютный альбом — THE RITE OF MAY

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также