Новым обладателем Нобелевской премии мира стала Всемирная продовольственная программа

Всемирная продовольственная программа была удостоена Нобелевской премии мира 2020 года за свои усилия по борьбе с голодом, особенно в зонах конфликтов.

Организация удостоена чести “за её вклад в улучшение условий для мира в затронутых конфликтами районах и за то, что она выступает в качестве движущей силы в усилиях по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликта”, заявил в пятницу Норвежский Нобелевский комитет.

Необходимость в международной солидарности и многостороннем сотрудничестве “более очевидна, чем когда-либо”, заявил Комитет. Всемирная продовольственная программа – это крупнейшая в мире гуманитарная группа, которая специально занимается проблемой голода и работает над обеспечением продовольственной безопасности.

В прошлом году Всемирная продовольственная программа помогла почти 100 миллионам человек в 88 странах в условиях острой нехватки продовольствия и голода. МПП также является главным органом, через который Организация Объединенных Наций работает над искоренением голода как одной из Целей устойчивого развития.

Комитет решил выделить голод в премии мира этого года после ухудшения ситуации в последнее время. В 2019 году 135 миллионов человек страдали от острого голода, что является самым высоким показателем за многие годы. Большая часть роста была вызвана войной и вооруженными конфликтами.

Нобелевский фонд объявил в прошлом месяце, что он увеличивает сумму, присуждаемую за отдельные премии, до 10 миллионов крон (1,1 миллиона долларов) с 9 миллионов крон ранее, чтобы отразить рост прибыли, полученной от его капитала.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также