Новый взгляд на любимые мультфильмы детства

Очень долго и кропотливо вручную реставрировать мультфильмы и кино прошлых лет. К счастью, с помощью нейронных сетей возможно увеличить
качество изображения.

Технология DeepHD от компании «Яндекс» отлично справляется с этой миссией. Благодаря ей, в мае 2018 года была
повышена четкость семи старых фильмов о Великой Отечественной войне. Теперь на очереди нейронной сети «Яндекс» старые добрые советские мультфильмы.

На данный момент нейросеть обработал следующие произведения студии «Союзмультфильм» : «Аленький цветочек», «Снежная королева», «Маугли», «Котёнок по имени Гав», «Щелкунчик», «Дюймовочка», «Бременские музыканты».
Никаких изменений в кадры внесено не было, нейронная сеть просто восстановила детали, которые потерялись при конвертации пленки в цифровой формат. Особенности технологии проекта DeepHD заключаются в увеличении разрешения с сохранением деталей, удалении шумов и дефектов и в работе в реальном времени.

Обработка видео производится в два этапа. На первом нейросеть избавляется от дефектов, которые возникают при сжатии,на втором включается генератор, увеличивающий размер изображения с сохранением четкости деталей.

В DeepHD доступны и новые мультфильмы, телевизионные каналы и художественные фильмы.

фото: kod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также