Новая цифровая эпоха: массовое чипирование

В Швеции практикуют чипирование населения. Жители добровольно вживляют себе в руку, под кожу, микрочипы. По данным Daily Mail на 2018 год, порядка 4 тыс. человек уже попробовали нововведение.

Микрочипы, как может показаться, упрощают людям жизнь. Они заменяют все пластиковые карты, ключи и пропуска. Но отношение общества к современным технологиям все равно неоднозначное. Считают, что это круто, но и страх не оставляет. Никто не сможет дать абсолютной гарантии конфиденциальности данных человека.

Как уже упоминалось, микрочип заменяет многие вещи. Одним движением руки человек может совершить необходимое действие: открыть, оплатить. Устройство очень мало по размеру и срабатывает лишь в нескольких сантиметрах от считывателя. В нем нет GPS, т.е. отслеживание местоположения по нему невозможно.

Компания Dangerous Things — одна из крупнейших игроков на развивающемся рынке вживляемых устройств под кожу. Её основатель Амаль Граафстра сейчас работает над проектом VivoKey. Это вживленное в руку зашифрованное хранилище данных.

Фото: medicalfuturist.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также