Новая сделка ОПЕК+ вступила в силу

Нефтяное соглашение начало действовать с 1 мая. Оно предусматривает до конца июня снизить добычу нефти на 9,7 млн барр. в сутки, с 1 июля — на 7,7 млн барр. в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 5,8 млн барр. в сутки. Передает РБК.

Приведет ли новая сделка ОПЕК+ к восстановлению цен на нефть? Так как ещё совсем недавно котировки опустились ниже нуля впервые в истории. Такого мир ещё не видел. Дошло до того, что в некоторых местах нефть готовы были отдавать бесплатно, только бы не платить за ее транспортировку или хранение.

Нефтяная сделка развалилась ещё в марте. После началась ценовая война, борьба за долю на рынке и, наконец, компромисс, который позволил заключить новую сделку.

Это достижение, к которому смогли прийти 22 государства. В переговорах принимали участие 23 государства, но Мексика изначально к общему соглашению не присоединилась.

Коронавирус и здесь сыграл свою роль, так как Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти из-за вируса, Россия идею не поддержала.

Фото: Fayez Nureldine

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также