Нотр-Дам де Пари сгорел до тла

Центр жизни всех французов сгорел, уцелела лишь малая часть. Пожарные службы продолжают следить за очагом возгорания, чтобы огонь не возобновился. Об этом сообщил BFM TV (французский канал) со ссылкой на пожарные службы.

Notre Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери) – один из главных символов Парижа, представляет большую историческую ценность. Католический храм расположен в центре французской столицы.

Сообщают, что главной причиной пожара стали работы по реставрации здания. Пламя уничтожило шпиль, несущую конструкцию, часы, крышу на каркасе из дубовых брёвен XIII века.

Что интересно, священники вызвали пожарных спустя почти полчаса после срабатывания тревоги — приняли сирену за ложное срабатывание, так как не сразу увидели, что горит именно крыша.

На место трагедии прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал произошедшее «настоящей драмой для всех», а также заявил, что сгорела «история Франции». Состоятельные люди Франции уже предложили свою помощь для восстановления памятника.

Президент твёрдо заверил, что Собор будет восстановлен. Но для полной реставрации здания понадобится от пяти и больше лет.

Фото: fotokro.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также