Платформа Nonterritorial: как инвестировать в искусство?

Проснувшись рано утром, вы направляетесь в одну из многочисленных кофеен португальской столицы, чтобы позавтракать тёплым круассаном с кофе-галао, — так называется португальский аналог латте, — в окружении приветливых лиссабонцев.

Затем идёте прогуляться вдоль реки Тежу, чтобы немного порефлексировать. Далее в программе — узкие улочки старого района Алфама, свежевыловленный осьминог на обед и бокал зелёного вина на центральной улице Аугушта.

Похоже на мечту, не правда ли?

А теперь представьте, что такой образ жизни может стать вашим. И выходные на океанском побережье, как и ежедневный галао в лиссабонском кафе, вполне реальны.

Вы наверняка слышали о программе «Золотая виза» — инициативе португальского правительства, которая помогает государству привлекать инвестиции в экономику в обмен на предоставление иностранным гражданам вида на жительство в стране.

Фактически это не что иное, как паспорт, обладатель которого может свободно передвигаться не только по странам Шенгенского соглашения, но и ездить в другие страны мира, куда открыта дорога гражданам Португалии — всего их 172!

Чтобы получить такой паспорт, нужно инвестировать в экономику страны определённую сумму, которая пойдёт, например, на развитие малого бизнеса или на научные исследования.

Программа «Золотая виза» действует уже пять лет. За это время в ней приняли участие около четырёх тысяч инвесторов из разных стран.

Например, только за прошлый год больше тысячи инвесторов получили заветные паспорта, а в этом желающих жить в Португалии стало ещё больше.

Наряду с инвесторами из Китая, которые составляют основной процент получивших постоянный вид на жительство в Португалии, на Золотые визы претендует много счастливчиков из Бразилии, Иордании, Южной Африки и России.


Самый распространённый способ, испробованный многими, — приобрести в Португалии недвижимость. Если в активе есть лишний миллион евро, то проблем нет: достаточно просто купить дом в (правда, весьма значительную сумму придётся отдать компании-посреднику).

Популярность этому методу придаёт тот факт, что это сделать и правда легко: инвесторам, которые никогда не бывали в Португалии, самым надёжным вариантом видится вложение средств в твёрдый актив. А многие просто не знают, что есть альтернативы, причём гораздо более практичные.

Как вы смотрите на инвестиции в искусство?

Поначалу, пожалуй, такой вопрос может застать врасплох. Действительно, как можно сравнивать картину и особняк на побережье?

Очень просто: чтобы получить ВНЖ в Португалии за инвестиции в недвижимость, вам нужно потратить минимум 500 тысяч евро, плюс комиссионные посредникам. Если же вы решаете вложиться в искусство, то достаточно суммы вдвое меньше: всего 250 тысяч евро — и вы уже переезжаете в страну цветущей жакаранды и ароматных пирожков пастейш-де-ната.

Кроме того, только задумайтесь об этой необыкновенно почётной миссии — быть причастным к Искусству. Пусть вас не смущает то, что пока что в интернете не так много информации об этом способе получения португальской Золотой визы. Зато у вас есть шанс стать первыми.

А в Португалии есть те, кто готов предложить свою помощь.

Например, компания Nonterritorial, сотрудники-эксперты которой знают толк в произведениях искусства и сейчас как раз занимаются разработкой платформы, ориентированной на создание арт-коллекций.

Nonterritorial — это целое сообщество, объединившее художников, владельцев выставочных площадок, коллекционеров и поклонников искусства. Здесь помогают оценивать и приобретать работы, организуют инсталляции произведений искусства как в привычном виде, так и в формате мультимедиа-объектов, занимаются транспортировкой работ и оценивают все риски, прежде чем запустить процесс инвестиций в искусство…

Nonterritorial поможет вам сделать правильный выбор. Такой же, как сделала Мадонна, перебравшись в Португалию ради спортивной карьеры своего сына Дэвида, поступившего в академию футбольного клуба «Бенфика» в Лиссабоне. Ваше будущее — в ваших руках.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также