Номер телефона Цукерберга слили в сеть

В воскресенье 4 апреля произошла масштабная утречке данных пользователей Facebook в сеть. В том числе «пострадал» Марк Цукерберг. Об этом сообщается The Sun.

«Ирония в том, что в утечки попал и Марк Цукерберг. И если журналисты не смогут получить комментарии от Facebook, то можно просто позвонить ему по слитому в Сеть номеру», — отметил эксперт в области кибербезопасности Дэйв Уокер, работающий в американской компании по обеспечению компьютерной безопасности Synack.

Таким образом, в открытом доступе находится идентификатор пользователя Цукерберга в Facebook, его номер телефона, адрес, информация о браке. Кроме того, в слитой базе обнаружили данные еще двух соучредителей социальной сети — Криса Хьюза и Дастина Московица.

В общем итоге, вместе с данными Цукерберга в сеть утекли ещё 533 млн. личных сведений других пользователей Facebook. В компании уже разбираются в причинах события и пытаются устранить последствия.

Напомним, компанию Facebook и одноименную соцсеть в 2004 году основал Марк Цукерберг. Штаб-квартира находится в Калифорнии. Также Facebook владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger, What’s App, Instagram.

Фото: открытые источники

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также