Nokia 8110 4G: возвращение легенды 90-х

2 июля 2018 года финская компания HMD Global в России запустила в продажу Nokia 8110 4G, обновленную версию легендарного слайдера из трилогии «Матрица».

Модель повторяет по форме телефон из 90-х. Однако теперь обновленный смартфон стал более компактным, легким и изящным. Это раздвижной слайдер с изогнутым корпусом, благодаря своей форме прозванный «бананофоном».  В продаже модель представлена в классическом черном и ярко-желтом цветах.

Nokia 8110 4G — это бюджетный вариант функционального телефона. Его стоимость составляет шесть тысяч рублей.

У обновленной модели появилась камера — на 2 Мп. Также смартфон получил доступ к социальным сетям Facebook и Twitter и приложениям Google — Assistant, Поиск и Карты. Помимо этого, c новой версии Nokia теперь можно раздавать интернет благодаря 4G и пользоваться электронной почтой.

Кроме того, из преимуществ мобильного из прошлого стоит отметить его долгосрочную работу — одного заряда обновленного Nokia 8110, как уверяют разработчики, может хватить на 25 дней в standby-режиме.

Предыдущие версии мобильного телефона, известного благодаря трилогии «Матрица», были выпущены в 1997 году — Nokia 8110, которая и послужила реквизитом для съемок фильма, благодаря чему стала столь популярной, и в 2017 году — модель Nokia 3310 — признанная лидером продаж среди бюджетных телефонов за прошедший год.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также