Несмотря на скандал с российским вмешательством, акции Facebook выросли на 56%

Несмотря на переизбыток социальных сетей на рынке, Facebook до сих пор занимает лидирующие позиции. Количество пользователей растет с каждым днем.

В своем отчете о доходах за второй квартал компания Facebook отчиталась о росте продаж на 28% до $16,9 млрд, по сравнению со средним прогнозом аналитиков в $ 16,5 млрд. и сообщила, что Федеральная торговая комиссия США объявила об урегулировании расследования по конфиденциальности Facebook.

Напомним, из-за постоянных утечек данных пользователей, распространения ложного контента, который негативно влияет на общество, Facebook оказался в кризисной ситуации, но даже это не отпугивает рекламодателей, которых интересует таргетинг и максимальный охват целевой аудитории. Всего Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger используют в общей сложности 2,7 миллиарда человек ежемесячно.

“Несмотря на ужасающие заголовки в течение последних двух лет, тенденции использования социальной сети положительны”, – заявил Бенджамин Шахтер, аналитик Macquarie Group, в записке для инвесторов.

В своем пресс-релизе компания заявила, что 1,59 миллиарда человек ежедневно заходят на Facebook, по сравнению с 1,57 миллиарда пользователей, по прогнозам Bloomberg.

Как уже известно, основная социальная сеть, и реклама в ленте новостей приносят большую часть дохода компании. Однако, приложение Instagram, становится всё более значимой частью бизнеса.

Несмотря на регулярное давление Facebook продолжает внедрение инноваций. В июне компания заявила о своих планах по созданию новой глобальной криптовалюты под названием Libra, которая, как она надеется, снизит стоимость денежных переводов на международном уровне, и поможет сделать популярными платежи и торговлю через приложения Facebook. Запуск Libra намечен на 2020 год, к тому моменту криптовалюту должны будут принимать не менее 100 крупнейших интернет-компаний.

Фото: открытые источники

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также