Немыслимые законы мира

У каждой страны есть свои законы. Одни ограничены конституцией, другие, наоборот, чувствуют себя свободно.

Давайте разберем, какие в мире существуют немыслимые законы и в каких странах.

Нудисты — Испания

Нудистские пляжи Испании известны по всему миру. Если вы мечтаете позагорать голым на пляже без косых взглядов в вашу сторону, отправляйтесь в эту страну.

Кстати, чтобы загорать в Испании в обнаженном виде, не обязательно идти именно на нудистский пляж. Людям позволено обнажаться там, где они пожелают. Даже в общественных местах!

Испанская конституция с 1978 года провозгласила свободу ходить обнаженным неотчуждаемым правом человека. Закон, правда, пытались изменить. Однако основной закон государства остается прежним.

Употребление наркотиков — Португалия

Закон Португалии декриминализовал владение  любыми наркотиками. Будь то марихуана или кокаин. Однако их распространение по-прежнему карается законом.

Наркомания была большой проблемой: каждый сотый сидел на тяжелых препаратах. Легализация, похоже, работает. В течении 4 лет после декриминализации наркотиков, количество смертей от передозировки снизилось на 90%, также резко снизился уровень заболевания ВИЧ.

Огнемет на автомобиль — ЮАР

Причиной введения такого закона послужили кражи машин. В год преступники угоняли до 13 000 автомобилей. Именно поэтому правительство легализовало огнеметы.

В ЮАР вы можете приобрести специальный аппарат под названием «Бластер». Он представляет собой огнемет с длиной выброса пламени до 20 метров, сконструированный специально для установки на автомобиль. При выстреле он выбрасывает две струи пламени в стороны от машины. При этом, согласно рекламе, не причиняется никакого вреда покрытию автомобиля.

Свадьба с животным — Индия

В Индии вы можете беспрепятственно женится на любом животном. Примечательно, что самый популярный объект для свадьбы – собака.

Один мужчина из Нью-Дели вступил в брак с четвероногим “другом человека”. Когда он был подростком, то однажды повесил двух собак. Впоследствии он тяжело заболел. Мужчина был уверен, что его болезнь – это наказание за его детскую жестокость. Он обратился за помощью к местному астрологу, который сказал, что есть только один способ избавиться от проклятия. Мужчине придется жениться на собаке. Его семья дала согласие. Они даже помогли ему отыскать самую лучшую хвостатую невесту. На пышной свадьбе закатили настоящий пир.

Воровство предметов искусства — Нидерланды

Кража – не преступление для жителей Нидерландов. Если произведение искусства, которое на протяжении 20 лет было у вас, не найдут, то оно станет вашим по закону.

Немного сложнее, если вы ограбите общественный музей или украдете картину, которая считается предметом культурного наследия. Для таких экспонатов срок ожидания увеличивается до 30 лет. Так что, если вы сможете припрятать Рембрандта на чердаке на пару-тройку десятков лет, то в конце концов, он станет вашим на законных основаниях.

Инъекции героина под присмотром врача —Канада

Программу по введению инъекций InSite запустили 20 лет назад. Причиной послужил высокий уровень заболевания ВИЧ.

Теперь в деловом квартале Ванкувера наркоманы абсолютно легально могут сделать инъекцию героина. Все происходит под присмотром медицинского персонала. Наркотики они приносят с собой, не боясь, что их арестуют. В здании InSite есть все, что необходимо: стерильные шприцы, чистые иглы и внимание работников. Медицинский персонал при необходимости поможет вам найти вену, если это необходимо. Некоторые наркоманы посещают InSite 2-3 раза в день.

Продажа своей почки — Иран

В Иране вам не придется годами ждать донора для пересадки почки. Вы можете найти её сами! Люди, желающие заработать, развешивают рекламные объявления на улицах.

Обычно на таких листовках они указывают группу крови и телефонный номер. Для большего привлечениях внимания некоторые раскрашивают объявления в яркие цвета.

Танк – отличный транспорт — Англия

Устали от автомобиля, мотоцикла и другого наземного транспорта – загляните в Англию. Именно здесь вы сможете ездить по улицам города на танке! Неважно, поехали ли вы в магазин за продуктами или надо забрать детей из школы.

Технически, Англия не единственное место, где вы можете управлять танком. Во многих странах есть площадки, где вам дадут прокатиться на бронированной машине. На некоторых платных полигонах вам даже позволят раздавить машину-другую или разнести трухлявый сарай. Однако Англия все же впереди планеты всей. Там вы можете ездить на танке по улицам. Неважно, поехали ли вы в магазин за продуктами или надо забрать детей из школы. Вы можете ехать на танке, и при этом не нарушите никаких законов. Потребуется только снять орудия и надеть на колеса гусеницы из резиновых траков. И кое-кто пользуется этой возможностью. Одна фирма даже предлагает напрокат «танковый лимузин». Приехать на таком на свидание – неплохой способ произвести впечатление.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также