Немцы спасли автобус с российскими школьниками

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, в котором 40 детей и подростков из России возвращались домой.

Транспорт был задержан на выезде из германской столицы. В ходе проверки выяснилось, что у автобуса были неисправны тормоза, изношены диски, бензобак мог оторваться в любой момент. Кроме того, серьезный дефект обнаружили в подвеске передней оси.

Водителю выдали уведомление о запрете на продолжение движения, а детей доставили в отель на еще одну ночь. Учительница, в свою очередь, выразила недоумение, почему из-за “мелких недостатков” поездку нельзя было продолжить.

Это был экскурсионный марштрут организованный родителями школьников, они напрямую заключали договор с турфирмой. В период каникул выезжали за границу 11 школьных групп.

Обошлось без происшествий. Водителя обязали внести гарантийный залог. В российском диппредставительстве о данной ситуации ничего не известно. Ни турфирма, ни родители детей, ни полиция пока сюда не обращались.

Сообщается, что ожидаются документы по фирме, которая возила детей. К ней будут серьезные вопросы, ведь “как можно было на такой рухляди отправить детей, дальше свалки автобус не должен был поехать”.

Фото: 1tulatv.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также