Не доел – заплати

Организация “Спасем еду” еще в 2011 году выступала за бережное отношение к продуктам. Владельцы ресторанного бизнеса осознали всю значимость этих лозунгов. У каждого свои причины.

В Польше и в Америке недоеденное блюдо – это неуважение к повару и кощунство по отношению к бедным слоям населения.

В Саудовской Аравии считают, что штраф на недоеденную еду значительно снизит расходы на переработку отходов. Тем самым сохранив бюджет на закупку продуктов. Каким будет штраф – решает владелец того или иного заведения. Он будет обращать внимание на цену блюда, сложность его приготовления и количество несъеденного в тарелке.

Платить за недоеденное блюдо – привычное дело для жителей Гонконга. Придется съесть все, если вам не хочется переплачивать за оставленное. Цены на объедки в 3 раза больше стоимости блюда в меню.

Шведский стол – хочется попробовать все! Поэтому любители вкусно покушать зачастую набирают больше, чем смогут съесть. Турция и Тунис поддержали ввод штрафов за остатки еды в тарелке. Будьте внимательны! Некоторые отели даже не предупреждают о нововведениях и выставляют счет при выезде за недоеденные блюда.

Правда, не все рестораторы поддержали данное новшество. После внедрения таких штрафов люди просто перестанут посещать кафе и подобные заведения. Никто не хочет платить дважды.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также