Навальный обвиняет Путина в своем отравлении

Что случилось с Навальным?

Напомним, что Алексей Навальный,  оппозиционер и блогер, 20 августа был отравлен ядом группой “Новичок” при перелете из Томска в Москву. Позже его перевезли в Германию для лечения. Утром 23 сентября стало известно, что политик и оппозиционер был выписан из берлинской клиники Charite, в которой он находился с 22 августа.

Российские медики объяснили ухудшение самочувствия оппозиционера по причине нарушения обмена веществ. В свою очередь немецкие власти сообщили, что в его организме были обнаружены следы отравляющего вещества. К такому же выводу пришли эксперты из Франции и Швеции.

Обвинение Навального

Блогер официально заявлял, что это дело рук Кремля, однако до сих неизвестно кем конкретно был отравлен Навальный. “Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин,и у меня нет других версий,” – заявил оппозиционер.

Ответ Кремля

“Высказывания Алексея Навального в адрес главы российского государства Владимира Путина являются оскорбительными, безосновательными и недопустимыми”, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. “Более того, ряд этих высказываний мы считаем абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми”.

В это время в МИД России считают, что ситуация с отравлением Навального могла быть постановкой. Там предположили, что Германия намеренно политизировала инцидент, чтобы обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (ОЗХО).

Также Песков заявил, что Алексей Навальный работает с ЦРУ. “Я даже могу сказать конкретно – с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни. Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами – СВР, ГРУ и другими спецслужбами”.

Тема закрыта

Представитель Кремля заявил, что после оскорбительных заявлений Навального в адрес Путина он закрывает данную тему.

“Мы не считаем возможным участвовать в какой-либо дискуссии, и в дальнейшем не будем делать какие-либо комментарии или заявления на этот счет”, – сказал журналистам Дмитрий Песков.

На последовавший вопрос, можно ли под данной теме получить несколько уточнений, Песков ответил: “Нет”.

Фото: открытые источники.

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также