Наследие Испании в фотопроекте “100 безмятежных баров Мадрида”

Британский фотограф Лия Паттем запечатляет на своих работах традиционные бары и кафе в Мадриде. Более сотни фотографий уже собралось в ее серии “100 безмятежных баров Мадрида”, на каждой из которых представлено неповторимое очарование выбранного места.

“Эти бары особенные, потому что они поддерживают местные сообщества”,- говорит Паттем. “Но из-за снижающейся посещаемости и растущих цен на аренду эти бары закрываются чуть ли не каждую неделю”. Джентрификация является проблемой для многих городов, но Мадрид меняется быстрее, чем когда-либо. Небольшие семейные бары города можно найти почти на каждом углу, они являлись частью местного колорита и культуры на протяжении многих лет. Однако сегодня их все чаще заменяют крупные франшизы, и у малого бизнеса нет иного выхода, кроме как закрыться.

Каждый из запечатленных баров выглядит, как будто его заморозили во времени. При этом многие из них украшены оригинальной ручной росписью, полосатыми навесами или неоновыми знаками в стиле ретро. На многие фотографиях Паттем так же попали гордые владельцы или официанты, которые хотят работать на благо своего заведения как можно дольше.

Но благодаря серии Паттем некоторые бары начинают возрождаться. “Моя серия фотографий, кажется, покорила сердца и умы людей со всех уголков Испании”, – рассказывает она. “Они неожиданно увидели что-то обыденное в новом свете, то, что я, молодая британка, смогла им показать. И вот люди вновь выходят на улицу, чтобы посетить небольшие бары, помогая спаси ключевую часть наследия Испании!”

Фото: https://mymodernmet.com/madrid-no-frills-dive-bars-leah-pattem/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также