На Филиппинах держат в заложниках 30 человек

В торговом центре рядом со столицей Филиппин с утра держат в заложниках 30 человек.

В 10 утра по местному времени вооруженный человек вошел в торговый центр Greenhills в городе Сан-Хуан и выстрелил в сотрудника (его состояние сейчас стабильно). После чего взял в заложники людей.

Захватчик – бывший сотрудник торгового центра, находящиеся в заложниках люди также являются работниками Greenhills. Сообщается, что ранее нападавший пытался подговорить сотрудников вместе напасть на администрацию.

Сейчас в торговом центре слышны выстрелы. Предполагается, что у захватчика могут быть с собой гранаты. С ним сейчас ведутся переговоры.

Рядом с торговым центром оцепление из сотрудников полиции. Здесь же дежурят врачи.

Сейчас требованиями нападавшего являются встреча со своими бывшими коллегами-охранниками и переговоры со СМИ. В ходе переговоров он попросил еду и воду для заложников. Он также заявил, что все люди выйдут позже живыми в случае, если правительство Филиппин не обманет его.

Upd: заложников освободили вечером 02 февраля после выполнения всех требований захватчика. После освобождения бывшие заложники попытались напасть на своего пленителя, но вмешалась полиция и не позволила им организовать самосуд.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также