Мусора в автомобилях Jaguar Land Rover станет больше

Британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover (JLR) решил поддержать тренд заботы об окружающей среде. Как сообщает пресс-служба, автосалоны JLR нового поколения будут созданы из переработанного океанического мусора и вторсырья. К такому решению концерн пришел исходя из цели минимизировать вред природе.

Для этого проекта будет разработан особый материал – нейлон Econyl. В состав которого входят регенерированный промышленный пластик, рыболовные снасти и обрезки тканей, плавающие в океане.

Как сообщает итальянская фирма Aquafil, которая занимается непосредственным производством нейлона Econyl, отличительным преимуществом этого материала является его экологичность. Например, при производстве нефти или обычного нейлона выделяется на 90% больше вредных выбросов. Вообще Econyl давно применяется в fashion-индустрии. Из него делают сумки и ремешки для часов. А в скором времени планируются еще и интерьеры салонов Jaguar Land Rover.

Дата выпуска автомобиля с новым салоном еще неизвестна, сообщается в пресс-службе. Известно, что активное производство Econyl начнется уже в конце 2020 года.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также