Мосты, что за гранью этого мира

В настоящее время мосты являются удивительными произведениями искусства. Некоторые из них могут действительно поражать своим внешним видом.

San Shan (Beijing, China)

Данный мост является совместным проектом фирмы Penda, а также инженерной фирмы Arup. Конструкция имеет несколько арок, где дизайн частично вдохновлен знаменитой символикой Олимпийских игр.

Основная структура держится именно на кольцах, которые соединяются друг с другом. Всего в San Shan шесть колец из стали, высота которых 92 метра.


Garden by Thomas Heatherwick (London, UK)

Существует уже около 30 мостов через Темзу, однако, данный проект обещает стать самым амбициозным.

Хезервик был вдохновлен сценой из  фильма «титаник». На разработку данного проекта было выделено более 75 млн. $. Проект завершится примерно в 2018 году.


Danjiang by Zaha Hadid (Taipei, Taiwan)

Является самым длинным одномачтовым асимметричным мостом в мире. Согласно проекту, центральная мачта должна быть тонкой и визуально лёгкой.

Проект разработан таким образом, чтобы мост не мешал судоходству на реке, а также не препятствовал визуальному восприятию с популярных  смотровых площадок.


 Lucky Knot by NEXT Architects (Changsha, China)

Название и форма моста относятся к китайскому искусству. Форма была вдохновлена ​​принципом кольца Mobius. Мост предлагает захватывающий вид на реку, озеро Мейкси, город Чанша и окружающий горный хребет. Имеет светодиодные огни.


Solvesborg by Ljusarkitektur (Solvesborg, Sweden)

Самый длинный пешеходный мост в Европе, длина 2480 футов. Основной идеей дизайнера является акцент на светодиодных индикаторах, которые меняют свой цвет.


Helix by Cox Architecture (Marina Bay, Singapore)

Открылся в 2010 году. Первый мост, который был спроектирован в виде двойной спирали. По словам архитектора, такая структура символизирует жизнь. Находится рядом с центральным казино города. Бюджет составляет в районе 5,7 млрд $


Koge North Station by COBE (Koge, Denmark)

Мост, разработанный совместно Cobe Architects Dissing+Weitling и COWI, включает в себя проходы и проезды, как для пешеходов, так и для автомобилей. Будет открыт в 2018 году.


Puente Laguna Garzon by Rafael Vinoly Architects (Garzon, Uruguay)

По достоинству оценить  этот мост можно лишь сверху. Круговой мост создает эффект лагуны в лагуне.


Sarajevo by BCQ Barcelona (Barcelona, Spain)

Мост, покрытый растениями, превращает обычную конструкцию архитектора в нечто большее. В конструкцию входят люминесцентные камни. В ночное время позволяют экономить электричество.


Zhangjiajie by  Haim Dotan (Zhangjiajie city, China)

Является самым большим мостом в мире со стеклянным дном. Будет использоваться для прыжков с банджи и показов мод.

Мост простирается на два холма и находится на высоте 300 метров над землей.

Источник: CNN

 

Banner
Валентина Ошкина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также