Мощнейший тайфун «Hagibis» надвинулся на Японию

Жители идут по покрытой грязью дороге в районе, опустошенном тайфуном hagibis во вторник, 15.10.2019, в Нагано, Япония. В пострадавших от тайфунов центральных и северных районах Японии были обнаружены новые жертвы и еще больше ущерба, где спасательные бригады разыскивают людей, пропавших без вести. (AP Photo / Jae C. Hong)

В среду правительство Японии заявило, что число погибших от тайфуна в выходные дни, вызвавшего массовые наводнения, возросло до 63, а еще 11 человек предположительно погибли. Государственное информационное агентство Японии и телекомпания считают, что число погибших составляет 74 человека.

Главный секретарь кабинета министров Yoshihide Suga заявил журналистам, что еще восемь человек пропали без вести в районах, пострадавших от тайфунов в центральной и северной Японии. По меньшей мере 200 человек получили ранения, 30 из них серьезно.

Кабинет министров сообщает, что правительство потратит 710 млн. Иен (6,5 млн. Долл. США) из специальных резервов в бюджете, чтобы купить продукты питания и другие предметы первой необходимости для эвакуированных жителей. По словам Suga, полная степень ущерба от тайфуна до сих пор неизвестна, и правительство готово к дальнейшим расходам в случае необходимости.

Также в субботу тайфун “Hagibis” обрушился на Японию с дождями, которые вызвали переполнение рек и затопили тысячи домов. Более 200 рек были переполнены, и более 50 из них в настоящее время имеют поврежденные насыпи.

Спасательные работы в сильно пострадавших районах в Nagano и Fukushima постепенно переходят к очистке, поскольку отступающие паводковые воды оставили много мусора и принесли значитальный ущерб постройкам.

Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта заявило, что направляет экспертов для исследования поврежденных насыпей на семи крупных реках, в том числе в Nagano и Fukushima, где произошло сильное наводнение. Ожидается, что группа экспертов по строительству и рекам рассмотрит причину и обсудит методы реконструкции в ближайшие недели.

По словам Suga, в начале среды в 12 000 домов не было электричества, а в более чем 116 000 домов не хватало пресной воды. Грузовики с водоснабжением были отправлены в пострадавшие от урагана районы, и жителям было рекомендовано не купаться и не стирать белье, чтобы снизить нагрузку на канализацию. Телевизионные кадры показали, что школьники едят рисовые шарики, доставленные индивидуально.

Вид на зону, пострадавшую от тайфуна, после тайфуна “Хаджибис” в Нагано, Япония, 14 октября 2019 года. Hagibis, самый сильный тайфун, зарегистрированный в этом сезоне, вынудил приостановить многие железнодорожные перевозки по всей стране. Около 1600 внутренних и международных рейсов были отменены. Японское метеорологическое агентство издало приказ об эвакуации более четырех миллионов человек.

Жизнь в Токио в значительной степени вернулась к нормальной жизни, за исключением некоторых районов вдоль затопленной реки Tama. В многоэтажных домах отсутствует электроэнергия.

Небо перед тайфуном в Японии “Hagibis”
Пользователей твиттера восхитила красота розовых облаков, которую назвали “опасной”. Некоторые юзеры сравнили пейзаж со сценами из аниме, другие отметили, что фиолетовое небо никогда не было хорошим знаком.

Фото: открытые источники

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

3 thoughts on “Мощнейший тайфун «Hagibis» надвинулся на Японию”

  1. Очень познавательная статья, все очень подробно изложено, локанично, автор молодец! Ждем от неё новых статей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также