Мистер робот

Проект “Black Phoenix» – это постоянное исследование концепции дизайна, сосредоточенное вокруг идеи вымышленной робототехники, которая разрабатывает свои продукты в недалеком будущем.

Это игровая площадка для экспериментальных идей дизайна развлечений, а также для более обоснованных концепций реальности.

Дело, продвинутое в массы на Youtube растет и развивается с каждым днем! Результатом удивительного сплава науки и индустрии развлечений стал гигантский робот-костюм. 

История создания шагающего робота Method-1 удивительна. Его главным конструктором стал Виталий Булгаров. Сначала он работал в Москве, но затем переехал в Калифорнию. Булгаров трудился в Blizzard, LucasFilms и других известных компаниях. 

Он обеспечивал техническую часть в таких блокбастерах, как «Трансформеры», «Робокоп» и четвертый «Терминатор». Приложил свою руку художник и к созданию огромных механических конструкций в Starcraft 2.

Через некоторое время появился робот-костюм высотой 3,9 м. Управление огромной шагающей машиной происходит из кабины. Она способна имитировать движения сидящего в кресле пилота.

На данный момент робот не совершенен, он просто шагает вперед и назад. Впрочем, уже этим технологи показали, что способны выйти за пределы 3D-графики и создать действующий прототип.

Робот-костюм будет эффектно выглядеть в любом фантастическом фильме. Однако создатели предполагают сделать из него не только развлечение, но и полезную машину, которая сможет помогать человеку в промышленности и на строительных площадках.

Если робот будет запущен в серийное производство, то для него найдутся и другие интересные варианты применения.  

Результат поражает! В мире существуют игровые разработчики, не говоря уж о кино-студиях. А если учесть тот факт, что каждый из них был сделан в течении 24 часов личного времени и большинство выглядит как продукт продолжительных дизайнерских исследований, это вызывает лишь трепет и уважение. 

  Источник:  rbc.ru

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также