Мир в ужасе: более 160 человек погибло во время терактов в Париже

Около 120 человек погибли в центре Парижа в концертном зале «Bataclan» и ещё 40 человек в других районах города во время нескольких скоординированных атак террористов.

В пятницу вечером вооружённые автоматами люди и смертники с взрывчаткой напали на заполненные людьми рестораны, бары, стадион и концертный зал по всему Парижу. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что это беспрецедентный террористический акт.

По официальным данным в парижском концертном зале вооруженные люди расстреляли около 120 человек, которые пришли на концерт калифорнийской рок группы «Eagles of Death Metal». Силами антитеррористических спецслужб на данный момент нападавшие убиты, люди, взятые в заложники, освобождены. Концертный зал находится всего лишь в нескольких сотнях метров от бывшего офиса сатирического еженедельника «Charlie Hebdo», который стал мишенью террористов в январе.
Mir-v-uzhase-bolee-160-chelovek-pogiblo-vo-vremya-teraktov-v-parizhe-3
Около 40 человек погибли во время нападения ещё в пяти районах Парижа, в том числе на национальном стадионе, где проходил дружественный матч между командами Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции и министры иностранных дел двух стран.

Государственный прокурор Парижа Франсуа Молинс заявил, что общее количество погибших около 160 человек. «Нейтрализовано» восемь нападавших.

По другим данным все 8 террористов подорвали себя самостоятельно. Таким образом спецслужбы Франции показали крайнюю неэффективность.

Предполагают, что Франция была выбрана мишенью скоординированного теракта, поскольку она входит в коалицию с США, выступающую за авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии и Ираке. К тому же в ноябре в Париже должна пройти международная конференция по вопросам изменения климата.
Mir-v-uzhase-bolee-160-chelovek-pogiblo-vo-vremya-teraktov-v-parizhe-2
После эвакуации со стадиона, где произошло 2 взрыва у ворот и ресторана Макдональдс, президент Олланд впервые за несколько десятилетий объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии границ, чтобы не допустить побега преступников с территории страны. Метро в Париже закрыто, также в субботу не откроются школы, университеты и государственные учреждения.

Мобилизованы все чрезвычайные службы, полиция, армия. Радиостанции призывают парижан не выходить из дома и дать убежище тем, кто оказался на улице.

Мировые лидеры тут же отозвались со словами поддержки стране, которая продолжает подсчитывать количество погибших.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также