Мир в ужасе: более 160 человек погибло во время терактов в Париже

Около 120 человек погибли в центре Парижа в концертном зале «Bataclan» и ещё 40 человек в других районах города во время нескольких скоординированных атак террористов.

В пятницу вечером вооружённые автоматами люди и смертники с взрывчаткой напали на заполненные людьми рестораны, бары, стадион и концертный зал по всему Парижу. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что это беспрецедентный террористический акт.

По официальным данным в парижском концертном зале вооруженные люди расстреляли около 120 человек, которые пришли на концерт калифорнийской рок группы «Eagles of Death Metal». Силами антитеррористических спецслужб на данный момент нападавшие убиты, люди, взятые в заложники, освобождены. Концертный зал находится всего лишь в нескольких сотнях метров от бывшего офиса сатирического еженедельника «Charlie Hebdo», который стал мишенью террористов в январе.
Mir-v-uzhase-bolee-160-chelovek-pogiblo-vo-vremya-teraktov-v-parizhe-3
Около 40 человек погибли во время нападения ещё в пяти районах Парижа, в том числе на национальном стадионе, где проходил дружественный матч между командами Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции и министры иностранных дел двух стран.

Государственный прокурор Парижа Франсуа Молинс заявил, что общее количество погибших около 160 человек. «Нейтрализовано» восемь нападавших.

По другим данным все 8 террористов подорвали себя самостоятельно. Таким образом спецслужбы Франции показали крайнюю неэффективность.

Предполагают, что Франция была выбрана мишенью скоординированного теракта, поскольку она входит в коалицию с США, выступающую за авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии и Ираке. К тому же в ноябре в Париже должна пройти международная конференция по вопросам изменения климата.
Mir-v-uzhase-bolee-160-chelovek-pogiblo-vo-vremya-teraktov-v-parizhe-2
После эвакуации со стадиона, где произошло 2 взрыва у ворот и ресторана Макдональдс, президент Олланд впервые за несколько десятилетий объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии границ, чтобы не допустить побега преступников с территории страны. Метро в Париже закрыто, также в субботу не откроются школы, университеты и государственные учреждения.

Мобилизованы все чрезвычайные службы, полиция, армия. Радиостанции призывают парижан не выходить из дома и дать убежище тем, кто оказался на улице.

Мировые лидеры тут же отозвались со словами поддержки стране, которая продолжает подсчитывать количество погибших.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также