Минюст США выступил против сквозного шифрования Facebook

Генеральный прокурор США Уильям Барр направил в Facebook открытое письмо с требованием отменить сквозное шифрование социальной сети. Под заявлением также подписались министры внутренних дел Великобритании и Австралии Прити Пател и Питер Даттон, передает REGNUM.

В письме Прити Пател заявила о том, что: «Технологические компании, такие как Facebook, несут ответственность за баланс конфиденциальности и общественной безопасности». «Пока что ничто из сделанного Facebook не убеждает меня в том, что их планы по сквозному шифрованию не станут препятствием для идентификации и преследования преступников, пользующихся их платформами»,- добавила она.

На сегодняшний день британские правоохранительные органы могут запрашивать у американских технических фирм данные, касающиеся террористов и других серьезных преступников. При этом в соответствии с новым соглашением,»Законом об облачности», подписанным Пател, процесс запроса соответствующей информации, который раньше занимал от 6 месяцев до 2 лет, может быть сокращен до нескольких недель или даже дней.

Но одна из главных проблем в расследовании подобных преступлений остаётся: сообщения, отправляемые через службы с использованием сквозного шифрования, такие как WhatsApp, останутся не читаемыми.

При этом Facebook заявил о том, что, по их мнению, «люди имеют право на частную беседу в Интернете»

«Сквозное шифрование защищает это право более миллиарда человек каждый день», — написал также глава принадлежащего Facebook WhatsApp Уилл Кэткарт, добавив при этом, что ему не известны «дискуссии, которые заставят их изменить их продукт».

При этом Facebook заявил, что компания «консультируется с экспертами по безопасности детей, правительством и технологическими компаниями и разрабатывает новые команды и сложные технологии» для обеспечения безопасности.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2738278.htm

Фото: открытые источники

Banner
Аватар
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также