Миниатюрный ресторан Sushi Takigawa в Японии

Новые владельцы небольшого помещения в 20 м² с помощью архитекторов из бюро Case-Real переделали его в крохотный ресторан. Сооружение пятиугольной постройки, расположенной на перекрестке улиц в городе Фукуока, оставили прежним, крышу заменили, а внешние стены покрыли однотонной фактурной штукатуркой.

Ресторан специализируется на суши. Важным требованием хозяев заведения была открытая барная стойка, за которой будет работать шеф. Чтобы оптимизировать пространство, архитекторы придали стойке форму буквы С. Это позволило структурировать компактное помещение вокруг центрального элемента и разместить в зале максимальное количество барных стульев.

Еще одна особенность ресторана в том, что у него почти нет окон. Барная стойка изготовлена из дерева гинкго, а стены обшиты японским кипарисом. Глиной отделана полукруглая перегородка за баром и потолок над ним.

Благодаря небольшому размеру помещения, минимуму декора и выразительным поверхностям создается впечатление комнаты-шкатулки. Архитекторы намеренно спрятали все коммуникации за деревянные панели на потолке, предусмотрели встроенные в барную стойку полки и стеллаж за перегородкой. В этом камерном зале все внимание зрителей направлено на повара за стойкой и на его работу.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Ильченко
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также