Михаэль Шумахер вышел из комы: «Бензин у меня в крови»

3 января 2019 исполнилось 50 лет легенде автогонок Михаэлю Шумахеру. Немецкий пилот «Формулы-1»,  семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр. Самый титулованный автогонщик современности. 

Start для Михаэля случился ещё в 4 года. Отец мальчика работал на картодроме и устроил гонки на картинге прямо на тротуаре. После, было участие в различных первенствах, чемпионатах, первые награды и спортивные успехи.

«Больше всего я хотел бы выразить благодарность своей семье, позволившей мне жить так, как я хочу, и разделявшей мою радость.»

Случай или судьба? Шумахер попал на трассу «Формулы-1», когда одна из команд потеряла пилота и срочно искала замену. Кандидатура новичка вызвала сильные сомнения, но дебют Михаэля был с весьма впечатляющим результатом. А уже через год пилот одержал свою первую победу в самом престижном гоночном чемпионате мира.

Так он стал завоевывать гоночный олимп и, вместе с этим, преодолевать скандалы, страхи. Трассы уносили жизни многих фаворитов чемпионатов.

После игр за команду Benetton-Ford, Михаэль подписал контракт с Ferrari. Окружающих Шумахер всегда потрясал своей работоспособностью, он сумел объединить команду ради одной общей цели.

«Моя задача всегда состояла в том, чтобы победить, а не в том, чтобы сделать гонки более зрелищными.»

Случались в карьере пилота крупные аварии и провалы. Из-за этого Шумахер выбывал из гонок, уступал первое место другим игрокам. Но, после, снова восстанавливался и устанавливал новые рекорды. Михаэль также пробовал себя в мотогонках.

Семикратный чемпион «Формулы-1» является самым богатым гонщиком из мира автоспорта.  Однако об этой стороне Михаэль говорит скромно.

«Слухи о моих доходах настолько преувеличены, что иногда я начинаю сам себе завидовать.»

Как бы не были опасны гонки, жизнь Михаэля трагично перевернулась в Альпах. Катаясь на лыжах, он получил черепно-мозговую травму. У Шумахера было тяжелое поражение головного мозга, спортсмен долгое время находился в коме.

Борьба за жизнь продолжается до сих пор. Уже 5 лет гонщик находится в инвалидном кресле. Он не может говорить и испытывает проблемы с памятью. Но сдаваться не в правилах чемпиона. Шумахер продолжает курс реабилитации, стал проявлять некоторые эмоции и жесты.  Иногда, чтобы стимулировать память, он слушает звук работающего двигателя.

«У жизни, на самом деле, нет никаких правил.»

Сегодня, 11 сентября европейские СМИ сообщили о том, что легендарный гонщик пришел в сознание. В данный момент Шумахер находится в госпитале в Париже.

Фото: www.fondoswiki.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также