МИД Италии выступил за возвращение России в G8

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, после участия в заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, заявил о необходимости присоединения России к G7 и восстановления формата “большой восьмерки” G8.

Несмотря на то, что сейчас говорить о восстановлении России в группе преждевременно, так как необходимо оценить ход выполнения минских соглашений, в итальянском Министерстве называют возвращение России “доброй надеждой, которая может реализоваться в ближайшие месяцы”.

Стоит отметить, что не только Италия выступает за восстановление G8, об этом, также, высказывался глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер “несмотря на то что конфликты в Сирии и на Украине продолжаются, мы не заинтересованы в том, чтобы исключить Россию из группы, в которую входят крупнейшие экономики мира”.

Но, сама Россия не предпринимает никаких шагов по возвращению в G8 и, как заявил глава российского МИД Сергей Лавров “не собирается этого делать. Россию в настоящее время полностью устраивает формат G20, наиболее полно отражающий расстановку сил в мире”.

Фото: www.esteri.it

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также