Мертвый груз, или как мигранты рискуют жизнью незаконно пересекая границы Великобритании

Обнаружение 39 мертвых мигрантов в кузове грузовика в Эссексе вновь сосредоточился на рисках, на которые мигранты, не имеющие документов, рискуют приехать в Великобританию в поисках безопасности и убежища.

Люди, спасающиеся от угрозы пыток, изнасилования или смерти, не могут требовать убежища в Великобритании без физического въезда в Великобританию, за исключением ограниченной программы переселения сирийских беженцев.

39 человек, найденных мертвыми в кузове грузовика под Лондоном, были китайцами, сообщили ITV News и BBC в четверг, когда полиция допросила водителя автомобиля, который был задержан по подозрению в убийстве.
Медработники и полиция обнаружили тела 38 взрослых и одного подростка в среду в грузовом контейнере на промышленной площадке в Грейсе, примерно в 32 км к востоку от британской столицы.

Наряду с расследованием убийства было начато параллельное расследование, чтобы выяснить, сыграли ли роль организованные преступные сети, которые, как многие полагают, стоят за недавним всплеском операций по контрабанде людей, стремящихся доставить мигрантов в Великобританию.

В 2018 году в районах Озер Гранд-Синт и Пойтук близ Дюнкерка возникли новые лагеря мигрантов, где, как известно, действуют организованные преступные группировки, которые вербуют мигрантов для дальнейшего перемещения в Великобританию.

В том же году году число эритрейцев, обнаруженных при сопоставленном контроле, заметно возросло: граждане Эритреи были обнаружены в охлажденных грузовиках и контейнерах, что, вероятно, указывает на растущий уровень организации.

Большенсво эмигрантов, которые были пойманы без документов, и найденые при сопоставленном контроле в 2018 году были эритрейцы, иракцы, афганцы, иранцы, албанцы, суданцы, вьетнамцы, пакистанцы, сирийцы и эфиопцы.

Что можно сделать в Великобритании, чтобы уменьшить вероятность того, что люди предпримут такие рискованные путешествия? Лица, борющиеся за права беженцев и просителей убежища, призывают расширить правила воссоединения семей беженцев, чтобы включить более широкое определение семьи, позволяющее лицам, живущим в Великобритании, безопасно пригласить членов семьи присоединиться к ним.

Также прозвучали призывы распространить программу переселения сирийских беженцев, которой руководит агентство ООН по делам беженцев, на другие страны.

Случай с Эссексом напоминает событие с 71 мигрантами, которые были найдены задушенным в заброшенном грузовике на австрийской автомагистрали в августе 2015 года, в разгар европейского кризиса с беженцами.

В 2000 году полиция обнаружила 58 китайских мигрантов мертвыми в контейнеровозе в юго-восточном английском порту Дувр.

В следующем году голландский водитель был приговорен к 14 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство. Иммигранты, которые заплатили контрабанде 26 000 долларов США, задохнулись до смерти после того, как водитель закрыл вентиляционное отверстие на грузовике во время пятичасовой переправы через Ла-Манш.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также