Мединский применил санкции против весёлого медвежонка

В Российской индустрии кинопроката разгорается очередной скандал. Так кинопрокатчики обвинили Министерство Российской Федерации в цензуре.

«Я дал результаты работы, не абстрактные рассуждения и общие слова. Я всегда оперирую только цифрами, а не абстрактными криками о цензуре. У нас кого ни тронь — все начинают орать о цензуре. Мы будем делать все в интересах отрасли, российского кино, но не в интересах Голливуда. Каждое наше усилие, в том числе перенос даты, разводка конкурентов, ведет к тому, что растут сборы»,— заявил глава Минкульта Владимир Мединский в ответ на претензии сетевых кинотеатров.

Как отметил министр,  валовый внутренний кинопродукт (ВВК) был удвоен за последние 5 лет, а производство отечественного кино выросло на 120% в результате его деятельности.

“Многие ругают Мединского за его диссертацию и её научную ценность. Однако, стоит отдать ему должное. Этот человек оказался крайне эффективным топ-менеджером, который действительно смог поднять с колен российское кино и бросить вызов Голливуду”, – заметил министр пропаганды ЛСП (ЛСПРФ) Иван Громов.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также