Мечтали о летающем такси? Будущее уже близко

На днях Uber поделился более подробными планами и видением Uber Air, на своей третьей конференции Uber Elevate. Uber Air -это воздушное такси. Это ответ компании на проблемы растущих транспортных заторов, которые, как показывают исследования, явно увеличиваются.

Как сказал глава отдела авиации Uber Эрик Эллисон: “Это может быть что-то, что для многих существует только в фантазиях, но мы хотим сделать это реальным . Эти транспортные средства прошли стадию исследований, и теперь мы находимся на том этапе, когда они будут использоваться в коммерческих целях”- говорит Эрик Эллисон, глава отдела авиации Uber Эрик Эллисон

Транспортные средства, которые будут использоваться, являются электрическими мини-вертолетами с технологией вертикального взлета и посадки. Они работают от перезаряжаемой батареи и могут летать со скоростью 250-320 километров в час, на высоте до 610 метров. Известно, что они будут в 32 раза тише обычного вертолета.

Предполагаемая стоимость при запуске составит 6$ за 1,6 км, а цель-снизить ее до 2$ . Компания уже объявила о партнерстве с авиационными компаниями для строительства воздушных такси и наняла бывших инженеров НАСА, чтобы помочь продвигать планы вперед.

На конференции Uber продемонстрировал потенциальные проекты “скайп-портов”, зданий, которые будут служить хабом для отправления и прибытия воздушных такси. Пассажиры могли бы на мини-вертолете добраться до центра по своему выбору, а затем совершить короткую прогулку до конечного пункта назначения. Первоначально Uber хочет использовать существующую инфраструктуру, на основе которой можно будет строить вертолетные площадки (5600 неиспользуемых в США, 40 в одном только Лос-Анджелесе.) и крыши гаражей.

Uber планирует запустить свои первые тестовые полеты в 2020 году, а первые официальные испытания Uber Air-в 2023 году. Они уже заключили соглашение с городами Даллас и Лос-Анджелес о проведении тестовых полетов, а также с пятью международными городами, соперничающими за первый пробный запуск за пределами США. Планируется, что пробный парк из 50 машин будет летать по пяти Космопортам в каждом городе.

К 2025 году Uber планирует расширить свой парк до 300 воздушный такси.

Также были даны комментарии по поводу безопасности и организации движения. Uber говорит, что решение-это sky lanes-виртуальная сеть, работающая с помощью дополненной реальности для создания “дорог в небе”. Воздушные полосы могут меняться в зависимости от схемы движения, времени суток.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также